Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности сектора услуг Китая от Caixin/Markit значительно расширился в январе
05.02.2018

Индекс деловой активности сектора услуг Китая от Caixin/Markit значительно расширился в январе

Согласно результатам опроса Caixin/Marki бизнес-активность в секторе услуг Китая значительно увеличилась в январе. Индекс деловой активности сектора услуг вырос в январе до 54,7 с 53,9 в декабре. Темпы роста наблюдались с мая 2012 года с наиболее заметным увеличением активности.

В то же время производители сигнализировали о быстром повышении уровня добычи с декабря 2016 года.

Подобно тенденциям деятельность, как поставщиков сектора услуг, так и производители отметили дальнейшее увеличение нового бизнеса в январе на фоне отчетов о более жестком спросе клиентов. Кроме того, новый рост заказов ускорился до 32-месячного максимума по всем секторам. Данные о занятости продолжали сигнализировать о различных тенденциях, а рост численности персонала в компаниях-службах контрастировал с дальнейшим сокращением рабочих мест в производственном секторе.

Численность персонала сферы услуг в настоящее время возросла в течение семнадцати месяцев подряд, при этом некоторые фирмы увеличили заработную плату. Более того, темпы создания рабочих мест достигли пятимесячного максимума. Численность рабочих кадров тем временем снизился на самые мягкие темпы почти три года.

Поставщики сектора услуг регистрировали более быстрый рост расходов, со скоростью инфляции которая стала самой крутой с апреля 2012 года. Несмотря на сильное ценовое давление, производители и поставщики услуг повышали свои производственные расходы в более слабом темпе в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...