Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: производственные заказы выросли больше, чем ожидалось, в декабре
02.02.2018

США: производственные заказы выросли больше, чем ожидалось, в декабре

Новые заказы на товары, изготовленные в США, выросли больше, чем ожидалось, в декабре, но бизнес-расходы на оборудование замедлились после сильного роста в 2017 году.

Производственные заказы выросли на 1,7%, увеличившись пятый месяц подряд, сообщило в пятницу Министерство торговли. Ноябрьский показатель был пересмотрен, и показал, что заказы подскочили на 1,7 процента вместо ранее сообщавшегося 1,3-процентного увеличения.

Экономисты прогнозировали, что производственные заказы в декабре вырастут на 1,5 процента. Заказы увеличились на 6,0 процента в 2017 году.

Заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, которые рассматриваются как показатель планов деловых расходов, в декабре снизились на 0,6 процента, а не на 0,3 процента, как сообщалось в прошлом месяце. Заказы на эти так называемые базовые капитальные товары в ноябре выросли на 0,1 процента.

Поставки капитальных товаров, которые используются для расчета расходов на бизнес-оборудование в отчете о валовом внутреннем продукте, в декабре выросли на 0,4 процента, а не на 0,6 процента, как сообщалось в прошлом месяце. В ноябре поставки базовых капитальных товаров выросли на 0,3 процента.

В прошлом году бизнес-расходы взлетели, в частности, из-за того, что компании ожидали резкого снижения ставки корпоративного подоходного налога, которая была принята Конгрессом США и была подписана президентом Дональдом Трампом в прошлом месяце.

Капитальная реформа налогового кодекса, которая была самой радикальной за последние 30 лет, снизила ставку корпоративного подоходного налога до 21 процента с 35 процентов. Бизнес-расходы увеличились в четвертом квартале самым быстрым темпом более чем за три года.

Сильные деловые расходы, ослабление доллара и укрепление глобальной экономики поддерживают производство, которое составляет около 12 процентов экономики США.

В декабре заказы на машины выросли на 0,4 процента после падения на 0,3 процента в ноябре. Заказы на промышленную технику восстановились на 4,3 процента после падения на 4,4 процента. Заказы на транспортное оборудование выросли на 7,1 процента после увеличения на 4,5 процента в ноябре.

Но заказы на электрооборудование, приборы и комплектующие упали на 0,9 процента. Заказы на компьютеры и электронные изделия снизились на 0,1 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...