Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли
02.02.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:30 Великобритания Индекс деловой активности в строительном секторе, м/м Январь 52.2 52.8 50.2

10:00 Еврозона Индекс цен производителей, м/м Декабрь 0.6% 0.3% 0.2%

10:00 Еврозона Индекс цен производителей, г/г Декабрь 2.8% 2.3% 2.2%

10:00 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Бенуа Кере


Фунт упал до новых сессионных минимумов против доллара после выхода слабых данных по деловой активности в строительном секторе Великобритании. Британская строительная активность расширилась самыми медленными темпами за четыре месяца в январе, показали в пятницу результаты опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению в строительном секторе от IHS Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply неожиданно упал до 50,2 в январе с 52,2 в декабре. Ожидалось, что он вырастет до 52,8.

Однако любое значение выше 50 указывает на расширение в секторе.

Среди подсекторов деятельность по строительству домов, основная движущая сила роста в последние месяцы, снизилась впервые за семнадцать месяцев.

В то же время, коммерческий строительный сектор вернулся на территорию роста в январе, а гражданское инженерное строительство несколько увеличилось.

Темпы создания рабочих мест снизились до 18-месячного минимума в соответствии со снижением роста строительной активности.

Новые заказы, полученные британскими строительными фирмами, несколько снизились в первый раз за четыре месяца на фоне общей политической и экономической неопределенности.

На ценовом фронте инфляция закупочных цен в январе оставалась сильной, что обусловлено ростом цен на различные материалы, такие как кирпич, медь и древесина.

Евро ослаб против доллара после уверенного роста на предыдущей сессии на фоне слабых данных по ценам производителей в еврозоне и возобновившемуся интересу покупателей к доллару США при поддержке роста доходности 10-летних трежерис - показатели приблизились к уровню 2,80% (такие цифры последний раз были зафиксированы в апреле 2014 года).

Инфляция цен производителей в еврозоне в декабре снизилась быстрее, чем ожидалось, свидетельствуют данные Евростата.

Цены производителей в декабре выросли на 2,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что меньше, чем рост на 2,8 процента в ноябре. Экономисты ожидали, что инфляция снизится до 2,3 процента.

Более того, это была самая слабая инфляция ИЦП с июля, когда цены выросли на 2,0 процента.

Без учета энергии инфляция цен производителей снизилась до 1,9 процента в декабре с 2,1 процента в предыдущем месяце.

На ежемесячной основе цены производителей выросли на 0,2 процента с ноября, когда они выросли на 0,6 процента. Этот показатель также был меньше консенсус-прогноза (0,3 процента).

В ЕС28 цены производителей выросли на 2,4 процента годовых и на 0,1 процента за месяц в декабре.

Средние цены промышленных производителей за 2017 год по сравнению с 2016 годом увеличились на 3,1 процента в еврозоне и на 3,4 процента в ЕС28.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2475

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.4201

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.91

В 13:30 GMT США заявит об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительность рабочей недели, и доле экономически активного населения за январь. В 15:00 GMT США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за январь и сообщат об изменении объема производственных заказов за декабрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...