Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным ростом
02.02.2018

Нефть торгуется с незначительным ростом

Нефть торгуется с незначительным ростом в ходе сегодняшних торгов, на фоне соблюдения условий договора ОПЕК и стран не входящих в картель об ограничении добычи сырья.

Напомним, ОПЕК и несколько стран вне картеля, включая Россию, в декабре 2016 года договорились сократить добычу сырья примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения. В конце ноября прошлого года они условились продлить действие соглашения до конца 2018 года.

Постепенно фокус внимания участников рынка смещается на данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут сегодня в 18:00 GMT. Напомним, с 20 по 26 января количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 12 штук, до 759 единиц. Количество установок по добыче газа снизилось на 1 штуку, составив 188 единиц. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) подскочило на 11 единиц, до 947 штук.

Фьючерсы на нефть сорта Brent подорожала на +0,14% до $69,75 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $65,98 за баррель, с ростом на +0,27% с предыдущего закрытия.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...