Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
02.02.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне, только незначительно сократив убытки против евро, после вчерашнего падения, поскольку инвесторы сосредоточились на возобновлении экономической мощи в еврозоне.

Поддержку евро оказали заявления представителя ЕЦБ Новотны. Он считает, что программа покупки активов ЕЦБ должна быть прекращена сейчас, но решение о судьбе данной программы будет принято только к сентябрю. "Я не скрываю того факта, что сейчас мы находимся в ситуации, когда, с моей точки зрения, мы должны прекратить программу покупки облигаций. Это также приведет к росту долгосрочных процентных ставок", - добавил он. Новотны указал, что программа покупки активов, объем которой был сокращен до 30 млрд. евро в месяц в январе, будет действовать до сентября. "К тому времени будет принято решение о том, что произойдет впоследствии", - сказал Новотны, когда его спросили, когда ЕЦБ может изменить свою политику низких процентных ставок и покупки активов.

Между тем, инвесторы корректируют свои позиции в преддверии сегодняшней публикации данных по количеству рабочих мест в США. Ожидается, что они подтвердят сильную картину для американской экономики, которая говорит в пользу дальнейшего повышения ставок и сильного доллара США. Аналитики прогнозируют, что по итогам января уровень безработицы в США остался на отметке 4,1%, а число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 180 тыс.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...