Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
02.02.2018

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро заметно укрепился против доллара США, обновив максимум 26 января, что было обусловлено повсеместным ослаблением американской валюты, несмотря на рост доходности облигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торговался с понижением на 0,46%, на уровне 88,73, вблизи минимума 26 января.

Поддержку евро также оказали заявления представителя ЕЦБ Новотны. Он считает, что программа покупки активов ЕЦБ должна быть прекращена сейчас, но решение о судьбе данной программы будет принято только к сентябрю. "Я не скрываю того факта, что сейчас мы находимся в ситуации, когда, с моей точки зрения, мы должны прекратить программу покупки облигаций. Это также приведет к росту долгосрочных процентных ставок", - добавил он. Новотны указал, что программа покупки активов, объем которой был сокращен до 30 млрд. евро в месяц в январе, будет действовать до сентября. "К тому времени будет принято решение о том, что произойдет впоследствии", - сказал Новотны, когда его спросили, когда ЕЦБ может изменить свою политику низких процентных ставок и покупки активов.

Между тем, инвесторы корректируют свои позиции в преддверии сегодняшней публикации данных по количеству рабочих мест в США. Ожидается, что они подтвердят сильную картину для американской экономики, которая говорит в пользу дальнейшего повышения ставок и сильного доллара США. Аналитики прогнозируют, что по итогам января уровень безработицы в США остался на отметке 4,1%, а число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 180 тыс.

Британский фунт торговался со слабым повышением против доллара США, вблизи максимума 26 января. Основным катализатором роста пары GBP/USD была новая волна ослабления американской валюты. Впрочем, более активный рост пары сдерживали разочаровывающие данные по Британии.

Как стало известно, активность в производственном секторе Великобритании продолжила ослабевать в начале 2018 года, и достигла самого низкого уровня с июня 2017 года. Индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit / CIPS для производственного сектора упал до 55,3 с 56,2 в декабре. Экономисты предсказывали оценку 56,5. Темпы роста новых заказов и объемов производства замедлились, а ценовое давление усилилось. "Тенденцию спроса будет необходимо в ближайшем будущем усилить, чтобы получить дальнейший рост активности в ближайшие месяцы», - сказал директор IHS Markit Роб Добсон. - Тенденции цен будут внимательно отслеживаться, чтобы увидеть, является ли всплеск просто единственным подъемом, или чем-то более фундаментальным".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...