Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности в производственном секторе вырос в январе в соответствии с прогнозами
01.02.2018

США: индекс деловой активности в производственном секторе вырос в январе в соответствии с прогнозами

Производственные условия в США продолжили улучшаться в январе, при этом данные последнего опроса указывают на самый сильный рост с марта 2015 года. Кроме того, выпуск и новые заказы выросли самыми быстрыми темпами за двенадцать месяцев. Рост мирового спроса также ускорил рост новых экспортных заказов.

Более высокие требования к производству привели к резкому и ускоренному увеличению покупательской активности. В то же время, темпы инфляции закупочных затрат немного снизились, но остались заметными в целом. Вследствие этого, фирмы повысили свои отпускные цены вторым по величине темпом с сентября 2014 года.

Сезонно скорректированный окончательный индекс менеджеров по закупкам для производственного сектора США от IHS Markit вырос до 55,5 в январе, по сравнению с 55,1 в декабре. Последнее значение индекса отразило значительное улучшение условий ведения бизнеса в производственном секторе. Более того, индекс свидетельствует о самом сильном повышении уровня состояния сектора в течение более, чем двух с половиной лет.

Продолжая тенденцию, наблюдаемую с июня 2016 года, производители отметили дальнейший рост производства в январе. Темпы роста ускорились до самых резких за двенадцать месяцев. Участники опроса, как правило, связали это с более благоприятными экономическими условиями и более высоким потоком новых заказов.

Больший спрос со стороны внутренних и внешних клиентов был подкреплен самым большим ростом новых заказов с января 2017 года. Новые заказы из-за рубежа были самыми сильными за последние полтора года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...