Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособием по безработице неожиданно упали на прошлой неделе
01.02.2018

США: первичные обращения за пособием по безработице неожиданно упали на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало на прошлой неделе, оставаясь вблизи исторически низких уровней.

Первичные обращения за пособиями по безработице, индикатор увольнений по всем штатам США, снизились на 1000 до 230 000 человек за неделю, закончившуюся 27 января, сообщило Министерство труда в четверг. Экономисты ожидали 238 000 новых заявок на прошлой неделе.

Данные об обращениях за пособиями по безработице могут быть нестабильными от недели к недели, особенно в начале года. Первичные обращения выросли пять раз за последние семь недель, но также достигли почти 45-летнего минимума в январе.

Четырехнедельная скользящая средняя, ​​более стабильная мера, на прошлой неделе сократилась на 5 000 до 234 500 человек.

Аналитики говорят, что недавнее движение отражает преувеличенную сезонную волатильность, характерную для праздничного сезона.

"Первичные обращения в последние недели были "дикими"», - сказал Ян Шефердсон, главный экономист Pantheon Macroeconomics. Но «тенденция в обращениях находится на уровне или очень близка к рекордному минимуму при коррекции на рост населения ... Данные по обращениям остаются в соответствии с очень сильным ростом заработной платы и снижением уровня безработицы».

Еженедельные заявки на пособие по безработице удерживаются ниже порогового уровня 300 000 в течение примерно трех лет, самой продолжительной полосы с 1970-х годов.

Число повторных заявок увеличилось до 1 953 000 за неделю, закончившуюся 20 января; данные о повторных заявках выпускаются с недельной задержкой.

Уровень безработицы удерживается в течение последних трех месяцев 2017 года на уровне 4,1%, что составляет 17-летний минимум. Многие прогнозисты ожидают, что в США в 2018 году уровень безработицы может быть ниже 4%, уровня, который не наблюдался с 2000 года. Министерство труда опубликует данные по уровню безработицы в январе в пятницу.

«Роль первичных обращений как одного из ведущих индикаторов уровня безработицы остается неизменной, и сигнал идет о дальнейшем снижении уровня безработицы», - сказал Джошуа Шапиро, главный экономист MFR, в записке для клиентов на прошлой неделе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...