Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: производительность рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики неожиданно упала в четвертом квартале
01.02.2018

США: производительность рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики неожиданно упала в четвертом квартале

Производительность работников в США неожиданно упала в четвертом квартале, это первое снижение с начала 2016 года и свидетельство того, что будет трудно увеличить ежегодный экономический рост до 3 процентов на устойчивой основе.

Министерство труда сообщило в четверг, что производительность труда в несельскохозяйственном секторе, которая измеряет почасовую выработку на одного работника, в октябре-декабре снизилась на 0,1 процента в годовом исчислении. Это было первое падение и самая слабая производительность с первого квартала 2016 года.

Производительность в третьем квартале была пересмотрена до роста на 2,7 процента вместо ранее заявленных 3,0 процентов. По сравнению с четвертым кварталом 2016 года производительность увеличилась на 1,1 процента.

Экономисты прогнозировали рост производительности на 1,0 процент в четвертом квартале.

Производительность выросла на 1,2 процента в 2017 году, что является самым сильным показателем с 2015 года, после того, как в 2016 году она упала на 0,1 процента.

Экономисты считают, что причиной слабой производительности является нехватка работников, что может стать препятствием для ускорения экономического роста. Администрация Трампа сократила налоги на прибыль, поскольку она стремится увеличить ежегодный экономический рост до 3,0 процента.

Другие экономисты также утверждают, что низкие капитальные затраты, которые, как они говорят, привели к резкому снижению соотношения капитала к труду, снижают производительность.

Существует осторожный оптимизм в отношении того, что резкое снижение ставки корпоративного подоходного налога до 21 процента с 35 процентов приведет к увеличению капитальных затрат. Годовой экономический рост не превышал 3,0 процента с 2005 года. Валовой внутренний продукт в 2017 году увеличился на 2,3 процента.

Отработанные часы увеличились на 3,3 процента в четвертом квартале, что было самым быстрым ростом за три года, после роста на 1,2 процента в третьем квартале. За последние три месяца 2017 года удельные затраты на рабочую силу, стоимость рабочей силы на единицу продукции, в третьем квартале 2017 года ускорились со скоростью 0,1 процента в третьем квартале.

По сравнению с четвертым кварталом 2016 года удельные затраты на рабочую силу выросли на 1,3 процента. В 2017 году они выросли на 0,2 процента, что является самым незначительным увеличением с 2010 года, после роста на 1,1 процента в 2016 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...