Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Русские не хотят оказаться в списке «Форбс»
01.02.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Русские не хотят оказаться в списке «Форбс»

DW

В США начато расследование коррупции в МОК, ФИФА и IAAF

В США ведется широкомасштабное расследование фактов коррупции в крупнейших мировых спортивных организациях, включая Международный олимпийский комитет(МОК), Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА), Международную федерацию легкоатлетических федераций (IAAF), а также Национальный олимпийский комитет США. В частности, у американских властей имеются подозрения в незаконных действиях, связанных с присуждением права проведения двух чемпионатов мира по легкой атлетике, сообщает газета The New York Times в среду, 31 января.

Речь идет о возможных фактах вымогательства, отмывания денег и мошенничества, связанных с проведением ЧМ-2019 в Дохе (Катар) и ЧМ-2021 в Юджине (штат Орегон, США), указывается далее в статье. Расследование ведет прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк.

Politico

Стиву Мнучину придется объясниться

Шведский экономист, сотрудник Атлантического совета Андерс Ослунд в статье для Politico комментирует публикацию Министерством финансов США так называемого "кремлевского списка".

Ослунд напоминает, что раздел 241 принятого Конгрессом "Закона о противодействии противникам Америки путем санкций" (CAATSA) требует, чтобы глава Минфина по согласованию с директором Национальной разведки и госсекретарем представил отчет, идентифицирующий "самых значительных высокопоставленных внешнеполитических деятелей и олигархов в России". "Очевидная цель этого документа заключалась в том, чтобы выявить тех, кто сколотил состояние благодаря незаконным контактам с Кремлем", - пишет автор статьи.

Project Syndicate

Китай: в стремлении к качественному росту

В начале второго пятилетнего срока Си Цзиньпина на посту Председателя КНР приоритетом номер один в политике страны является переход к «качественному росту». Все китайское правительство приступает к созданию новой модели роста, которая бы исправила перекосы и структурные диспропорции, порожденные десятилетиями чересчур быстрого роста.

The Guardian

Русские не хотят оказаться в списке «Форбс»

Россияне теперь считают включение в список самых богатых людей в мире по версии «Форбс» тем, что чревато серьезными последствиями, отметил журнал после того, как Минфин США использовал его для составления «черного» списка олигархов. По словам главного редактора русской версии, некоторые россияне, которые раньше были рады дать журналу интервью, уже не проявляют к нему интереса.

Forbes

Вашингтон не смог нанести санкционный удар

Как минимум два аналитических центра, включая Атлантический совет, сумели включить тех, кого хотели, в новый черный список по России. Он был опубликован в понедельник. Но эти новости ни в коей мере не повлияли на российский рынок, поскольку большинство изданий обвиняют администрацию Трампа в том, что она недостаточно сурово обошлась с путинским окружением.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...