Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: Индекс цен на жилье неожиданно вырос в январе до 10-месячного максимума
01.02.2018

Великобритания: Индекс цен на жилье неожиданно вырос в январе до 10-месячного максимума

Инфляция цен на жилье в Великобритании ускорилась в январе до самого высокого уровня за последние 10 месяцев, не оправдав ожиданий замедления, показали результаты опроса, проведенного Общенациональным строительным обществом Nationwide

Индекс цен на жилье вырос на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после увеличения на 2,6% в декабре. Экономисты ожидали рост индекса на 2,5%. Последний показатель инфляции был самым высоким с марта 2017 года, когда ставка составляла 3,5%.

В месячном исчислении цены на жилье выросли на 0,6% с декабря, когда они выросли в том же темпе. Экономисты ожидали лишь скромный прирост в 0,2%.

«Ускорение ежегодного роста цен на жилье немного удивительно, учитывая признаки смягчения в секторе домашних хозяйств в последние месяцы», - сказал главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.

«Рынок жилья в предстоящем году будет определяться в значительной степени событиями в экономике », - добавил экономист.

По всей стране продолжает ожидать, что британская экономика будет расти скромными темпами, с ежегодным ростом от 1% до 1,5% в 2018 и 2019 годах. Ожидается, что экономическая активность и текущее сокращение бюджетов домашних хозяйств будут приносить скромное влияние на активность рынка жилья.

«Тем не менее, активность на рынке жилья, как ожидается, будет замедляться лишь скромно, так как уровень безработицы и ипотечных ставок, как ожидается, будет оставаться низким по старинным стандартам», - сказал Гарднер.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...