Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
01.02.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам после небольшого роста на фоне итогов заседания ФРС. В ходе двухдневного заседания центральный банк США оставил процентные ставки без изменений, указав, что их дальнейшее повышение ставок оправдано. В декабре ФРС сигнализировала, что в 2018 году ожидается три повышения ставки, а в 2019 году - еще два.

Согласно официальному заявлению Комитета ФРС по операциям на открытом рынке, центральный банк по-прежнему намеревается произвести следующее повышение ставок в марте. До выхода официального заявления ФРС инвесторы оценивали вероятность мартовского повышения ставок примерно в 78%.

Данное заседание стало последним для председателя ФРС Джанет Йеллен, чьи полномочия истекают 3 февраля. Новым главой центрального банка станет один из управляющих Джером Пауэлл.

Риторика официального заявления осталась практически неизменной по сравнению с прошлім заседанием, указав на позитивную оценку перспектив американской экономики.

"Уровень занятости, расходы домохозяйств и капиталовложения компаний отметились достаточно существенным ростом, тогда как уровень безработицы остался низким", - говорилось в заявлении ФРС.

Курс австралийского доллара немного снизился на неоднозначных экономических данных из Австралии и Китая.

Согласно последним результатам опроса Caixin, производственный сектор Китая продолжал расширяться в начале 2018 года, при этом рост наблюдался в течение большей части прошлого года. Индекс деловой активности производственного сектора Китая в январе вырос в устойчивом темпе до 51,5, соответствовало ожиданиям экономистов и предыдущему значению. Рост поддерживался дальнейшим, хотя и незначительным, увеличением общей новой работы и новых экспортных продаж.

Производственный сектор в Австралии продолжал расширяться в январе более быстрыми темпами. По данным последнего опроса австралийской отраслевой группы Ai Group, индекс деловой активности производственного сектора Австралии в январе вырос до 58,7 после роста до 56,2 в декабре. Как видно из данных, индекс остается выше значения 50 которое разделяет расширение от сокращения.

Также стало известно, что цены на экспорт и импорт Австралии увеличились в четвертом квартале 2017 года. Согласно данным Австралийского бюро статистики, экспортные цены в Австралии неожиданно выросли на 2,8% в четвертом квартале 2017 года после снижения на -3% за три месяца до этого. Отметим, что экономисты ожидали снижение показателя на -8%. Цены на импорт выросли на 2,0% по сравнению с ожидаемым снижением на -0,8%% после снижения на -1,6% в третьем квартале.

А вот число разрешений на строительство в Австралии в декабре упало на -20,2% после роста на 11,7% в ноябре. Экономисты ожидали снижения показателя на -1,7%. В годовом исчислении число разрешений на строительство сократилось на -5,5% после роста на 18,1% в предыдущем месяце (первоначально 17,1%).

Число разрешений на строительство в декабре резко сократилось ввиду снижения разрешений на строительство многоквартирных домов.

Число разрешений на строительство многоквартирных домов упало в декабре на -39,2%, а число разрешений на строительство частных домов выросло на 1,0% по сравнению с ноябрем.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...