Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
31.01.2018

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет умеренное количество важных данных. В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении количества выданных разрешений на строительство за декабрь. Показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Ожидается, что число выданных разрешений сократилось на 8% после роста на 11,7% в ноябре.

Также в 00:30 GMT Япония выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за январь. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора выше уровня 50 пунктов свидетельствует о росте активности в секторе. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Согласно прогнозу, индекс вырос до 54,4 с 54,0 в декабре.

В 01:45 GMT Китай представит производственный индекс PMI от Caixin/Markit за январь. Показатель рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Показатель является одним из главных индикаторов ситуации в китайской экономике, поскольку производство быстро реагирует на изменения рыночных условия и менеджеры по закупкам, возможно, имеют наиболее объективную и актуальную точку зрения относительно ситуации в секторе. Ожидается. что индекс снизился до 51,3 с 51,5 в декабре.

В 08:30 GMT Швейцария опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за январь. Согласно прогнозу, индекс снизился до 64,0 с 65,2 в декабре.

В 09:30 GMT Британия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за январь. Ожидается, что индекс улучшился до 56,5 с 56,3 в декабре.

В 13:30 GMT США заявят об изменение уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 4-й квартал, а также сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Согласно прогнозу, уровень производительности рабочей силы вырос на 1% кв/кв, уровень себестоимости труда увеличился на 0,8% кв/кв, а число первичных обращений за пособием выросло до 238 тыс. с 233 тыс. неделей ранее.

В 15:00 GMT США представят производственный индекс Института управления поставками (ISM) за январь. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Прогнозируется, что индекс упал до 58,8 с 59,7 в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...