Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго снизился в январе
31.01.2018

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго снизился в январе

Индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал на 2,1 пункта до 65,7 в январе с пересмотренных 67,8 пунктов в декабре.

Несмотря на то, что в январе он потерял импульс, индекс продолжил двигаться в том же направлении, что и во второй половине 2017 года, что способствует обнадеживающему новому году. Индекс вырос на 28,3% с января прошлого года

и на отметке 65,7 превышает средний показатель второй половины 2017 года, равный 63,7.

Три из пяти компонентов, которые составляют индекс, упали за месяц, при этом только занятость и поставки у поставщиков достигли повышения в январе.

Фирмы сообщили об умеренно медленном темпе ростов заказов и выпуска в январе. Индикатор новых заказов упал до пятимесячного минимума, что в наибольшей степени ответственно за снижение ключевого индекса в то время как индикатор производства также упал в январе, хотя и в меньшей степени. Снижение активности на этих направлениях дало фирмам возможность улучшить отставание от невыполненных заказов. Индикатор отставания заказов упал до самого низкого уровня с мая.

Несмотря на более мягкий темп деятельности в январе, сроки доставки поставщиков увеличились, в то время как темпы, с которыми фирмы наращивали запасы, были незначительно ниже в январе, достигнув трехлетнего максимума в декабре.

Индикатор занятость достиг почти шестилетнего максимума, превысив отметку 60 впервые с конца 2013 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...