Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья снова выросли в декабре
31.01.2018

США: незавершенные сделки по продаже жилья снова выросли в декабре

Контракты на покупку ранее принадлежащих домов в Соединенных Штатах выросли в третий месяц подряд в декабре, чему способствовал здоровый рынок труда.

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) заявила, что ее индекс незавершенных сделок по продаже жилья вырос до 110,1 пункта в прошлом месяце, что на 0,5 процента больше, чем в ноябре. Экономисты в среднем прогнозировали, что данный индекс увеличится на 0,4 процента, вслед за повышением на 0,3 процента в прошлом месяце (пересмотрено с +0,2 процента).

Незавершенные сделки по продаже жилья рассматриваются как опережающий индикатор продаж жилья на вторичном рынке. По ним уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель.

Кроме того, данные показали, что по сравнению с декабрем 2016 года незавершенные продажи выросли на 0,5 процента. Если оценивать по регионам, незавершенные сделки по продаже жилья увеличились на 4,0 процента годовых на Юге, тогда как на Среднем Западе они выросли на 0,3 процента. Кроме того, незавершенные продажи упали на 2,7 процента годовых на Северо-востоке и сократились на 3,1 процента на Западе.

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, говорит, что незавершенные продажи выросли в декабре и достигли самого высокого уровня с марта прошлого года (111,3). "Еще один месяц скромного увеличения контрактной активности свидетельствует о том, что рынок жилья имеет небольшой след импульса в начале 2018 года. Рабочие места в изобилии, зарплата, наконец, поднимается, и перспектива повышения ставок по ипотечным кредитам, возможно, побуждает некоторых покупателей жилья начать свой поиск сейчас", - сообщил Лоуренс Юн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...