Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: рост экономики совпал с прогнозами в ноябре
31.01.2018

Канада: рост экономики совпал с прогнозами в ноябре

Канадская экономика ускорилась в ноябре максимально за шесть месяцев, причем рост был широко распространен во многих секторах, включая производство, добычу нефти и газа, и недвижимость, показали в среду данные Статистического управления Канады.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем, в соответствии с ожиданиями экономистов, что было самым большим увеличением с мая 2017 года. Нулевое изменение в октябре не пересматривалось.

Рост был широко распространен, в то время как товаропроизводящая отрасль возглавила рост с повышением на 0,8 процента. Сектор обрабатывающей промышленности подскочил на 1,8 процента, отметив наибольший прирост с февраля 2014 года, который был вызван увеличением производства транспортных средств и запчастей.

Подсектор добычи нефти и газа поднялся на 1,6 процента, поскольку некоторые объекты продолжали возвращаться к нормальной деятельности после остановки на техническое обслуживание, которое началось в середине сентября.

Среди отраслей услуг сектор недвижимости вырос на 0,4 процента, поскольку активность агентов и брокеров увеличилась четвертый месяц подряд на фоне продаж жилья в Онтарио и Альберте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...