Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В январе выросла инфляция во Франции
31.01.2018

В январе выросла инфляция во Франции

В январе инфляция во Франции выросла на фоне более высоких цен на услуги и энергоресурсы, показала в среду предварительная оценка статистического управления Insee.

Инфляция потребительских цен в январе выросла до 1,4 процента с 1,2 процента в предыдущем месяце. Ожидалось, что ставка останется на уровне 1,2 процента.

Увеличение годовой ставки было вызвано ускорением цен на услуги и энергоносители и небольшим отскоком в ценах «готовой продукции», тогда как цены на еду и табак замедлились.

За месяц потребительские цены упали на 0,1 процента, после роста на 0,3 процента в декабре. Тем не менее, это было медленнее ожидаемого снижения на 0,3 процента.

Инфляция, основанная на гармонизированном индексе потребительских цен, неожиданно ускорилась до 1,5 процента с 1,2 процента в декабре. Ожидалось, что HICP достигнет 1,1 процента.

На ежемесячной основе HICP снизился на 0,1 процента, в отличие от повышения на 0,4 процента в декабре. Экономисты прогнозировали падение на 0,5 процента. Окончательные данные должны быть представлены 22 февраля.

Еще один отчет Insee показал, что цены производителей на французском рынке в декабре оставались на прежнем уровне, достигнув в ноябре 1,5 процента. В годовом исчислении цены производителей на внутреннем рынке выросли на 1,5 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...