Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Moody's: Новые сокращения налогов в США ограничили кредитные последствия для китайских корпораций
31.01.2018

Moody's: Новые сокращения налогов в США ограничили кредитные последствия для китайских корпораций

Moody's Investors Service заявляет, что новое налоговое законодательство США, принятое в декабре, не будет иметь существенных кредитных последствий для Китая (A1 стабильный), одного из крупнейших торговых партнеров США.

«В целом влияние закона на финансовое положение Китая или потоки капитала будет ограничено», - говорит Лиллиан Ли, вице-президент Moody's, «и более широкий инвестиционный климат, а не налоговые ставки, будет продолжать направлять внутренние инвестиции в Китай».

«Кроме того, снижение налогов США не окажет существенного влияния на кредитные профили китайских корпораций, будь то в их внутренних или зарубежных операциях», - добавляет Ли.

Выводы Moody's содержатся в его только что опубликованном отчете «Кросс-сектор - Китай: новый налоговый закон США имеет мало последствий для китайских суверенных компаний и компаний». В отчете оцениваются кредитные последствия изменений налоговой политики США по четырем каналам: торговля, валютные эффекты, трансграничные потоки инвестиций и налоговая конкуренция.

Что касается двусторонней торговли между США и Китаем, сокращение налогов приведет к лишь скромному дополнительному росту экономики США и, следовательно, не приведет к существенному увеличению спроса США на китайский экспорт.

Более того, любое положительное воздействие может быть компенсировано ростом торговых напряжений между двумя странами.

Валютные эффекты снижения налогов также будут приглушены, без какого-либо дополнительного понижательного давления на юань.

Кроме того, влияние на трансграничные потоки инвестиций будет ограничено. Более низкие налоговые ставки в США вряд ли приведут к значительным изменениям в будущих инвестиционных планах США китайских компаний, учитывая, что политика правительства Китая в значительной степени ориентирует их исходящие инвестиционные стратегии.

Кроме того, Moody's не ожидает значительных оттоков денежных средств от американских компаний, которые репатриируют прибыль, а иностранные компании вряд ли изменят свои инвестиционные планы в свете экономических стимулов, помимо налоговых соображений, для инвестиций и работы в Китае.

Наконец, налоговая конкуренция между Китаем и США маловероятна. Эффективная ставка корпоративного налога для многих компаний, работающих в Китае, вряд ли будет выше, чем новый курс США, учитывая различные льготные налоговые политики от китайских правительств.

Центральное правительство Китая подтвердило свою приверженность дальнейшему сокращению налогового бремени. Китайские компании также пользуются конкурентным преимуществом благодаря доступу к более низкой стоимости кредита в Китае.

И хотя снижение налогов США не будет иметь существенного кредитного влияния на китайские компании, которые имеют операции в США, эти компании могут иметь некоторый стимул для корректировки своих бизнес-операций или инвестиционных стратегий в США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...