Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производственного сектора Китая замедлился в январе
31.01.2018

Рост производственного сектора Китая замедлился в январе

Согласно данным Национального бюро статистики, индекс деловой активности производственного сектора Китая продолжил расширяться в январе, хотя и в более медленном темпе. Рост производственного индекса сократился до 51,3 с 51,6 в декабре. Экономисты ожидали снижение показателя до 51,5.

В отчете статуправления отмечено, что несмотря на понижение, производственный индекс остается выше значения 50, продолжая сохранять позитивную тенденцию к устойчивому росту.

Индекс активности крупных предприятий Китая слегка понизился - на 0,4 пункта и составил 52,6, активность компаний среднего масштаба уменьшилась на 0,3 пункта до 50,1, а активность малых предприятий по-прежнему остается ни же значения 50, продолжив снижаться на 0,2 пункта до 48,5.

Также стало известно, что субиндекс производства снизился на 0,5 до 53,5, а показатель новых заказов снизился на 0,8 пункта до 52,6.

В документе отмечается, что на протяжении января в производственном секторе Китая еще более заметно ощущался дефицит рабочей силы, который зафиксировали 17,2% компаний страны. Около 17,4% китайских производственных предприятий, экспортирующих продукцию на внешние рынки, отметили негативное воздействие на их бизнес валютного фактора.

Бюро статистики Китая также сообщило, что индекс деловой активности непроизводственного сектора Китая в январе вырос до 55,3 с 55,0 в декабре.

Как следует из отчета статуправления, количественный подиндекс новых заказов увеличился на 0,9 пункта до 51,8 пункта, что соответствует прогнозам. Показатель предпринимательских оценок и ожиданий также вырос на 0,9 до уровня 61,2.

В отчете отмечается, что наиболее оптимальная ситуация прослеживается в сфере розничной торговли, авиаперевозок, телекоммуникационных и сетевых услуг, банковской и страховой деятельности, а также лизинга и аренды - во всех этих отраслях индекс находился на отметке выше 55 пунктов. В то же время гостиничный сектор, ресторанный бизнес, сфера недвижимости и бытовых услуг находились в зоне понижения активности.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...