Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика еврозоны продемонстрировала самые высокие темпы роста за десятилетие в 2017 году
30.01.2018

Экономика еврозоны продемонстрировала самые высокие темпы роста за десятилетие в 2017 году

В 2017 году экономика еврозоны опередила своего конкурента США в течение второго года подряд, так как зафиксировала самый сильный рост за десятилетие, чему способствовало оживление инвестиционных расходов французских предприятий.

Статистическое агентство Европейского союза во вторник сообщило, что валовой внутренний продукт - самый широкий показатель товаров и услуг, производимых 19 странами-членами еврозоны, - был на 2,5% выше в 2017 году, чем в 2016 году, что является самым быстрым темпом роста с 2007 года.

Это было еще одним свидетельством синхронного роста по всему миру, когда США и Китай уже сообщили об ускорениях в 2017 году до 2,3% и 6,9% соответственно.

Европейский центральный банк уже отметил, что этот год ознаменовал переход от кризисного «восстановления» к более нормальному «расширению». Согласно исследованиям в области бизнеса, экономика начала 2018 год на еще более заметной ноте, но сталкивается с рядом потенциальных препятствий, включая усилия ЕЦБ по преодолению политики стимулирования кризисных эпох, а также возможность мер в США, направленных на сокращение ее торгового дефицита с валютным союзом.

Перспективы еврозоны на этот и последующие годы могут опираться на две крупные экономики, которые отставали с начала восстановления в конце 2013 года: Франция и Италия.

Цифры, выпущенные во вторник, показали, что экономика Франции ускорилась в 2017 году, увеличившись на 1,9%, и зафиксировала свой самый сильный год с 2011 года. Это может означать конец половины десятилетней французской инерции, которая удерживала безработицу около 10% и сдерживала более широкое европейское восстановление.

Компании и инвесторы аплодировали французскому президенту Эммануэлю Макрону, его первым шагам по сокращению бюрократии и налогов, которые экономисты давно обвиняют в относительном экономическом недомогании страны.

Инвестиции нефинансовых компаний выросли на 4,3% в 2017 году, что является самым быстрым ростом за десятилетие.

Подъем дает Франции большее влияние на европейской и глобальной арене. На Всемирном экономическом форуме в Давосе на прошлой неделе президент Макрон поразил уверенной позицией, нехарактерной для французского лидера, провозгласив «Франция возвращается" и потребовав от лидеров бизнеса и глав государств пересмотреть правила мировой торговли.

Его правительство планирует в этом году новые экономические реформы, чтобы устранить барьеры для роста для небольших французских компаний и помочь им конкурировать на экспортных рынках.

«Сообщение, которое я хотел передать здесь, в Давосе, очень ясно: это только начало истории», - сказал французский министр финансов Бруно Ле Мейр в интервью The Wall Street Journal.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...