Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономическая уверенность в еврозоне ослабла в январе
30.01.2018

Экономическая уверенность в еврозоне ослабла в январе

Экономические настроения в еврозоне отступили с 17-летнего максимума в январе, показали во вторник результаты опроса Европейской комиссии.

Индекс настроений в экономике неожиданно упал до 114,7 в январе с пересмотренной отметки 115,3 в декабре. Ожидалось, что индекс вырастет до 116,3.

Ухудшение настроений стало следствием значительно меньшей уверенности в услугах и розничной торговле, в то время как уверенность в промышленности оставалась стабильной.

Индекс делового оптимизма в промышленности сохранился на уровне 8,8. Неизменное состояние доверия к отрасли стало результатом более оптимистичных взглядов менеджеров на текущий уровень портфеля общих заказов, которые уравновешиваются их ухудшающейся оценкой запасов готовой продукции.

Индекс настроений в секторе услуг снизился до 16,7 с 18,0 месяц назад. Снижение было обусловлено более пессимистическими ожиданиями со стороны менеджеров.

Между тем, индекс потребительских настроений вырос до 1,3 с 0,5 в декабре. Оценка соответствовала ожиданиям.

Индекс настроений в розничной торговле в январе составил 5,0 против 6,0 в предыдущем месяце.

Снижение доверия к розничной торговле стало результатом более позитивных взглядов розничных торговцев на ожидаемую деловую ситуацию, которая более чем нивелировалась их значительно упавшей оценкой нынешней деловой ситуации и адекватности объема запасов.

Еще один отчет из ЕС показал, что доверие к бизнесу в январе снизилось с самого высокого уровня, зарегистрированного с 1985 года.

Индекс деловой уверенности упал до 1,54 в январе с 1,60 в декабре.

Оценки менеджеров портфелей общих и экспортных заказов улучшились в декабре, а их оценка запасов готовой продукции и прошлой продукции ухудшилась.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...