Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Volkswagen остается крупнейшим в мире автомобилестроителем
30.01.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Volkswagen остается крупнейшим в мире автомобилестроителем

ВВС

В "кремлевский доклад" США вошли 210 политиков и бизнесменов

Минфин США опубликовал перечень политиков, чиновников и олигархов, имеющих связи с Владимиром Путиным - "кремлевский доклад" в развитие закона о санкциях, подписанного Дональдом Трампом в августе прошлого года.

В документе содержится 210 имен - это 114 высокопоставленных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов.

Среди включенных в "кремлевский доклад" бизнесменов - миллиардеры Алишер Усманов, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Вагит Алекперов, Сулейман Керимов и Юрий Мильнер. До сих пор они не были под санкциями, которые США и Европа вводили против России после аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на востоке Украины в 2014 году.

DW

Volkswagen остается крупнейшим в мире автомобилестроителем

Крупнейшим в мире автомобилестроителем по итогам 2017 года остается немецкий концерн Volkswagen. Во второй раз подряд он обогнал своего главного конкурента, японскую корпорацию Toyota, по глобальному показателю продаж. Во вторник, 30 января, базирующаяся в Токио компания опубликовала годовой отчет, из которого следует, что продажи ее автомобилей по всему миру возросли на 2,1 процента до 10,38 миллиона единиц.

Соответствующий показатель VW составляет 10,74 миллиона автомобилей. По сравнению с 2016 годом, глобальный показатель сбыта вольфсбургского концерна возрос на 4,3 процента.

Forbes

Миллиардер Стив Уинн потерял $250 млн после обвинений в сексуальных домогательствах

Акции Wynn Resorts упали на 10% после того, как против генерального директора компании, миллиардера Стива Уинна, были выдвинуты обвинения в домогательствах.

Рыночная капитализация компании сократилась более чем на $2 млрд после того, как The Wall Street Journal сообщила, что десятки людей, работавших на Уинна, описывают случаи домогательств, имевшие место много лет назад. Для Уинна, крупнейшего акционера Wynn Resorts и обладателя 12% акций компаний, это обернулось сокращением личного капитала почти на $250 млн.

Reuters

Хакеры сорвали джекпот в $1 млн, взломав множество банкоматов в США

Координированная группа хакеров, вероятно, связанная с международными криминальными синдикатами, похитила более $1 млн из банкоматов по всей территории США, заставив машины «выплевывать» банкноты, как игровой автомат выдает джекпот. Об этом сообщил высокопоставленный офицер спецслужб, передает Reuters.

Le Monde

Швеция опечалена смертью создателя компании IKEA Ингвара Кампрада

В воскресенье главной новостью в шведских СМИ стала кончина 27 января в возрасте 91 года Ингвара Кампрада - создателя гигантской компании, торгующей мебелью по низким ценам, пишет региональный корреспондент Le Monde Анн-Франсуаз Ивер.

Washington Post

Выступление Трампа в Давосе обнадеживает

После избрания Дональда Трампа президентом США я пообещал: как только он сделает что-то правильное, напишу об этом. И вот сейчас я собираюсь это сделать. В пятницу на Всемирном экономическом форуме в Давосе Трамп произнес хорошую речь, которая была в меру откровенной, умной и компромиссной, с всесторонним, а не осуждающим взглядом на мир.

The Week

Возвращая огромные прибыли «Эпл» назад в Америку

На прошлой неделе гигант информационных технологий «Эпл» объявил о своем намерении вернуть в США «подавляющее большинство» из тех 252 миллиардов долларов, которые он вложил за рубежом, и о соответствующей одноразовой налоговой выплате в 38 миллиардов долларов. Компания также пообещала создать в США 20 тысяч новых рабочих мест.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...