Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Текущая "консенсусная" торговля в Европе может оказаться недолгой - прогноз менеджеров по управлению активами
29.01.2018

Текущая "консенсусная" торговля в Европе может оказаться недолгой - прогноз менеджеров по управлению активами

Общая позитивность в отношении финансового сектора Европы не будет длиться долго, по словам двух управляющих активами, которые предупредили, что банки могут быть не лучшим вариантом инвестиций в течение более длительного периода.

"Я могу вкладывать свой собственный капитал в лучшие компании, где я получаю большую отдачу, и поэтому я весьма рад покинуть банки ... Это консенсусная сделка и, конечно же, в Европе, если они будут "исправлены", у нас не будет отрицательных процентных ставок и не будет "голубиного" Европейского Центробанка", - сказал Нейл Дван, главный инвестиционный директор по европейским активам в компании Allianz Global Investors.

По мнению аналитиков, есть три основных фактора, влияющих на привлекательность европейских банков: они опаздывают в цикле по сравнению с американскими банками, им еще предстоит разобраться с проблемами наследия кризиса, и ЕЦБ все еще находится в состоянии аккомодационной политики, что ограничивает доходность банков.

"Европейские финансовые вопросы все еще не решены, и они отстают от ЕС на пять лет, а не на шесть месяцев, и поэтому способность вернуть капитал акционерам фактически равна нулю в большинстве европейских банков", - добавил Дван.

Существуют некоторые препятствия для европейских банков, такие как европейский потребитель, который получает выгоду от улучшения экономического роста. Но по-прежнему есть сомнения относительно того, смогут ли акции европейских банков обеспечить достойную доходность в долгосрочной перспективе.

Между тем, Мишель Перера, главный специалист по инвестициям в Canaccord Genuity Wealth Management, согласился с тем, что европейские банки - это торговля, которая действительно может предложить только краткосрочный интерес. "Это торговля, это не долгосрочные инвестиции, но это торговля, которая фактически имеет ветер в своих парусах прямо сейчас из-за массовых улучшений в потребителе. И я не совсем уверен, что это полностью отражено в том, как далеко зашел рост цен на акции", - сказал Перера.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...