Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мы вернулись к валютным войнам, и вот почему это плохо для рынков
29.01.2018

Мы вернулись к валютным войнам, и вот почему это плохо для рынков

Кому нужна сильная валюта в эти дни? По-видимому - никому. Наличие сильной валюты кажется не в пользу, судя по последним высказываниям и спорам между глобальными политиками. Когда-то рост валюты - это был талисман для успеха национальной экономики, но в наши дни более слабая валюта кажется предпочтительным инструментом для укрепления экономического роста и получения преимуществ перед торговыми конкурентами. Проблема в том, что если все высказывают одинаковые предпочтения, это становится беспроигрышной игрой с нулевым результатом, - пишет обозреватель SCMP Дэвид Браун, который также является исполнительным директором New View Economics.

США внезапно заявили, что предпочитают слабый доллар, и вдруг еврозона дрогнет от более сильного евро. Более слабая иена является частью японского плана по борьбе с дефляцией, и все, чего хочет Китай, - это более конкурентоспособный юань, чтобы максимально увеличить экспортный успех. Кажется, что все это укладывается в бедный старый британский фунт, поскольку беспокойства по поводу Brexit ослабли. Это прекрасный старый беспорядок.

Недавние комментарии министра финансов США Стивена Мнучина, приветствующего слабость доллара, замутили воду, в то же время высокая оценка экономических показателей еврозоны за более чем десятилетие, повлияли на то, что курс EUR/USD вырос более чем на $1,25. Все возвращается к плохим старым временам валютной волатильности, особенно когда американские политики активно ищут более слабый доллар, чтобы вырвать лучшие экспортные преимущества для корпоративной Америки.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...