Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется разнонаправленно
29.01.2018

Нефть торгуется разнонаправленно

С начала сегодняшней сессии нефть торгуется разнонаправленно. Так фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на -0,27% до $69,96 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $66,25 за баррель, с ростом на 0,17% с предыдущего закрытия.

Поддержку котировкам оказывает повышенный спрос на сырье, слабый доллар и действующий договор нефтеэкспортного картеля ОПЕК и не входящих в него стран, включая Россию, об ограничении добычи нефти.

В последнее время было много разговоров о нефти, о ее переизбытке на рынке и о том, как чистые длинные позиции достигли рекордного уровня, но все это не повлияло на недавнее ралли , что дает основание аналитикам поднять свои прогнозы по нефти.

В JP Morgan ожидают более высокую цену на нефть в первом или начале второго квартала 2018 года, в основном из-за непогашенных поставок ОПЕК, но они ожидают, что цены упадут во второй половине года, поскольку рынки «начнут насыщаться сланцевой нефтью из США».

По прогнозу аналитиков JP Morgan, Brent будет в среднем торговаться на уровне $70 за баррель в 2018 году, WTI - $65,63 за баррель, что превышает предыдущий прогноз на $10 за баррель и $10,70 за баррель соответственно.

"Мы ожидаем, что котировки Brent приблизятся к $78 за баррель ближе к концу первого квартала 2018 года или же началу второго квартала", - говорится в прогнозе JP Morgan.

По данным Минэнерго США, объем добычи нефти в стране увеличился более чем на 17% с середины 2016 года и в настоящий момент находится на уровне 9,88 млн баррелей в сутки. Нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что на прошлой неделе число буровых установок в США выросло на 12 единиц до 759.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...