Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Администрация Трампа подумывает о национализации мобильной сети 5G
29.01.2018

Администрация Трампа подумывает о национализации мобильной сети 5G

Должностные лица национальной безопасности в администрации Трампа рассматривают возможность о национализации мобильной сети 5G в качестве способа защиты от Китая, сообщает информационный центр Axios.

Axios, сославшись на секретные документы, сообщает, что есть два варианта для рассмотрения: во-первых, правительство США может заплатить и построить единую сверхбыструю мобильную сеть и затем может предоставлять доступ к национальным перевозчикам. Этот шаг приведет к национализации инфраструктуры, которая исторически принадлежала частной собственности.

Альтернатива, по словам Axios, заключается в том, что беспроводные провайдеры в США строят свои собственные сети 5G, которые будут конкурировать друг с другом - вариант, который может быть дорогостоящим и более трудоемким, но будет менее коммерчески разрушительным для отрасли.

Наблюдатели рынка предсказали, что к 2023 году у технологии будет более одного миллиарда пользователей , причем более половины из них будет базироваться в Китае. Американские перевозчики уже работают над развертыванием сетей 5G.

Сети мобильной связи пятого поколения стремятся обеспечить более быструю скорость передачи данных и увеличить пропускную способность для увеличения уровня веб-трафика.

Но, как сообщила новостная лента, источник, знакомый с этим вопросом, сказал, что более новая версия документа нейтральна относительно того, следует ли правительству строить и владеть такой сетью.

Причина даже для национализации части системы заключается в том, что Китай «занял доминирующее положение в производстве и эксплуатации сетевой инфраструктуры».

Reuters сообщила, что высокопоставленный чиновник в воскресенье заявил, что правительство хочет построить безопасную сеть 5G. Это займет от шести до восьми месяцев, прежде чем соответствующий проект будет передан президенту Дональду Трампу на рассмотрение.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Опрос




Загрузка...