Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банковский регулятор Китая нацелился на борьбу с корпоративным долгом и левериджем
26.01.2018

Банковский регулятор Китая нацелился на борьбу с корпоративным долгом и левериджем

Банковский регулятор Китая представил амбициозный доклад о своих приоритетах на текущий год, который включал снижение корпоративного долга, сокращение теневого банкинга и "зачистку" финансовых холдинговых групп в рамках официальных усилий по снижению финансового риска.

В заявлении в пятницу Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая (CBRC) сообщила, что общий риск в банковском секторе находится под контролем, но ситуация остается "мрачной и сложной".

"Регулирующие органы должны сохранять ясные головы и не могут быть слепо оптимистичными", - сообщила Комиссия. Заявление последовало после завершением национального совещание по банковскому надзору и управлению CBRC, на котором были намечены основные цели на год.

Одним из главных приоритетов регулятора является снижение корпоративного долга, а также строгое управление кредитами для компаний с высокой задолженностью, указала CBRC..

CBRC также повысила уровень очистки финансовых холдинговых компаний и ликвидации организаций высокого риска, что может проложить путь для реструктуризации некоторых крупных компаний.

В интервью, опубликованном на прошлой неделе в официальной газете People's Daily, председатель CBRC предупредил, что "небольшое число преступников" использовало "сложные структуры, фиктивные инвестиции и круговые потоки капитала для незаконного создания крупных финансовых групп". Это стало серьезным препятствием для продвижения финансовых реформ, которые должны быть строго рассмотрены в соответствии с законом, добавил он.

CBRC сказал, что другие приоритеты на текущий год включают ограничение левериджа домохозяйств и борьбу с незаконным присвоением личных кредитов для фондового рынка и инвестиций в недвижимость. Регулятор также продолжит сокращать межбанковские инвестиции и способствовать трансформации бизнеса по управлению активами, говорится в сообщении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...