Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Банка Англии Карни: Брекзит уже обошелся экономике "десятки миллиардов" фунтов
26.01.2018

Глава Банка Англии Карни: Брекзит уже обошелся экономике "десятки миллиардов" фунтов

Управляющий Банка Англии Марк Карни сказал, что Брекзит уже стоил британской экономике миллиарды фунтов в виде утерянного производства, и экономика еще не извлекла выгоду от ускорения глобального роста.

Отвечая на вопрос в интервью BBC radio о том, чтобы количественно оценить ущерб от Брекзита, Карни отметил, что экономика сейчас на 1 процентный пункт меньше, чем была бы, если референдум по вопросу выхода из Европейского союза в 2016 году пошел по-другому, и что этот разрыв увеличится примерно до 2 процентов пунктов к концу года.

"То, что мы видим - это снижение экономической активности на десятки миллиардов фунтов, - сказал он. - Вопрос в том, как добиться того, чтобы с течением времени рост оказался выше потенциала".

Исходя из предполагаемого размера экономики в конце 2017 года, потерянный объем производства составил целых 40 миллиардов фунтов. Это эквивалентно двум "автобусам Брекзита", ссылка на 350 млн. фунтов в неделю - или почти 20 млрд. фунтов в год - которые, по словам сторонников выхода Британии из ЕС будут доступны для расходов после того, как Британия перестанет вносить свой вклад в бюджет ЕС.

В интервью BBC Карни сказал, что Великобритания может "воссоединится" с мировой экономикой, которая переживает самый быстрый рост со времен финансового кризиса. На данный момент компании сдерживают инвестиционные планы, ожидая увидеть, какими будут торговые отношения Великобритании после того, как она покинет ЕС.

"Чем глубже отношения с Европой, тем глубже отношения с остальным миром - и эти два момента, очевидно, связаны со сложностью переговоров - и тем лучше будет со временем для экономики Великобритании", - сказал Карни.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...