Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп говорит, что фондовый рынок обвалился бы на 50% в случае победы Клинтон
26.01.2018

Трамп говорит, что фондовый рынок обвалился бы на 50% в случае победы Клинтон

Президент США Дональд Трамп сказал в интервью CNBC, что если бы Хиллари Клинтон выиграла президентские выборы в 2016 году, американский фондовый рынок снизился бы на 50 процентов.

"Фондовый рынок вырос почти на 50 процентов с момента моего избрания. Но если бы выборы выиграл демократ, я полагаю, что рынок обвалился бы на 50 процентов", - отметил Трамп.

Фондовый рынок показал рекордный прирост с выборов Трампа в ноябре 2016 года. Промышленный индекс Доу-Джонса поднялся на 44 процента с тех пор, обновив десятки рекордных максимумов на этом пути. Индекс недавно впервые за всю историю перешагнул уровень 26 000, зафиксировав свои лучшие результаты в первый год президентского срока со времен Франклина Рузвельта.

Конечно, некоторые инвесторы говорят, что ралли на рынке все равно продолжилось под руководством Клинтоном из-за сильного экономического роста, наблюдаемого во всем мире. Многие инвесторы говорят, что фондовый рынок, вероятно, не показал бы такие прибыли, как при Трампе.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли экономика продолжать расти быстрее, чем 3 процента, Трамп сказал: "Я думаю, что рост будет намного выше, чем это значение". "Я считают, что налоговый план был даже лучше, чем мы предполагали", - добавил президент США


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...