Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт восстановились
26.01.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт восстановились

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:45 Франция Индикатор уверенности потребителей Январь 105 106 104

09:00 Еврозона Изменение объема кредитования частного сектора, г/г Декабрь 2.8% 2.9% 2.8%

09:00 Еврозона Денежный агрегат М3, г/г Декабрь 4.9% 4.9% 4.6%

09:30 Великобритания ВВП, кв/кв (предварительные данные) IV кв 0.4% 0.4% 0.5%

09:30 Великобритания ВВП, г/г (предварительные данные) IV кв 1.7% 1.4% 1.5%

10:00 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Бенуа Кере

13:00 США Речь члена Комитета по открытым рынкам Д. Булларда

Евро и фунт выросли против доллара, восстановившись после резкого снижения из-за укрепления американской валюты в ответ на высказывания президента США Трампа.

Трамп сказал, что доллар станет «сильнее и сильнее», что противоречит предыдущим комментариям министра финансов США Стивена Мнучина. Трамп сказал в интервью CNBC в Давосе, Швейцария, в четверг, что он в конечном итоге хочет, чтобы доллар был сильным, добавив, что комментарии Мнучина были неверно истолкованы.

Президент США Дональд Трамп ожидает, что в ближайшие годы экономика США продолжит расти, и темпы ее роста намного превысят текущие прогнозы большинства экономистов.

Отвечая на вопрос CNBC о том, как он оценивает прогнозы, согласно которым ВВП США в долгосрочной перспективе будет расти на 3% в год, Трамп сказал: "Думаю, что рост будут намного больше".

Он сказал, что его усилия, направленные на отмену излишнего регулирования, поддержат экономику и обещал "отменить больше правил, чем любой президент за всю историю", и что эти меры "так же масштабны, как снижение налогов".

Первая оценка ВВП США за 4-й квартал выйдет в 13:30 GMT. Экономисты ожидают годового роста на 3% после роста на 3,2% в 3-м квартале.

Поддержку фунту оказали позитивные данные по ВВП Великобритании за 4 квартал. В конце 2017 года экономика Великобритании расширилась несколько более быстрыми темпами, чем в предыдущем квартале, показали в пятницу предварительные данные Управления национальной статистики.

В четвертом квартале валовой внутренний продукт вырос на 0,5 процента, быстрее, чем рост на 0,4 процента, зарегистрированный квартал назад. Ожидалось, что рост ВВП останется на уровне 0,4 процента.

Что касается разбивки со стороны производства, то доминирующий сектор услуг увеличился на 0,6 процента по сравнению с предыдущим кварталом.

Производственные отрасли выросли на 0,6 процента, чему способствовал второй квартал подряд значительный рост производства в обрабатывающем секторе.

По данным ONS, рост производства частично компенсировался в общем объеме выпуска за счет значительного падения добычи нефти и газа, связанного с ремонтными работами на трубопроводе Forties.

В то же время, строительство сократилось третий квартал подряд, упав на 1 процент.

На ежегодной основе экономика увеличилась на 1,5 процента, что несколько быстрее, чем прогнозировали экономисты (1,4 процента).

Еще один отчет ONS показал, что индекс услуг в ноябре вырос на 0,4 процента за месяц, что стало самым большим расширением с августа 2016 года.

За три месяца до ноября объем услуг вырос на 0,4 процента по сравнению с тремя месяцами, закончившимися в августе.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2492 и затем упала до $1.2426

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.4285

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y108.90


В 13:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за декабрь. В это же время США объявят об изменении объема ВВП за 4-й квартал и объема заказов на товары долгосрочного пользования за декабрь, а также опубликуют ценовой дефлятор за 4-й квартал. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...