Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП Великобритании ускорился в четвертом квартале
26.01.2018

Рост ВВП Великобритании ускорился в четвертом квартале

В конце 2017 года экономика Великобритании расширилась несколько более быстрыми темпами, чем в предыдущем квартале, показали в пятницу предварительные данные Управления национальной статистики.

В четвертом квартале валовой внутренний продукт вырос на 0,5 процента, быстрее, чем рост на 0,4 процента, зарегистрированный квартал назад. Ожидалось, что рост ВВП останется на уровне 0,4 процента.

Что касается разбивки со стороны производства, то доминирующий сектор услуг увеличился на 0,6 процента по сравнению с предыдущим кварталом.

Производственные отрасли выросли на 0,6 процента, чему способствовал второй квартал подряд значительный рост производства в обрабатывающем секторе.

По данным ONS, рост производства частично компенсировался в общем объеме выпуска за счет значительного падения добычи нефти и газа, связанного с ремонтными работами на трубопроводе Forties.

В то же время, строительство сократилось третий квартал подряд, упав на 1 процент.

На ежегодной основе экономика увеличилась на 1,5 процента, что несколько быстрее, чем прогнозировали экономисты (1,4 процента).

Еще один отчет ONS показал, что индекс услуг в ноябре вырос на 0,4 процента за месяц, что стало самым большим расширением с августа 2016 года.

За три месяца до ноября объем услуг вырос на 0,4 процента по сравнению с тремя месяцами, закончившимися в августе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...