Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: в центре внимания участников рынков находились данные по инфляции в Японии
26.01.2018

Обзор азиатской сессии: в центре внимания участников рынков находились данные по инфляции в Японии

В начале последней сессии недели в центре внимания участников рынков находились данные по инфляции в Японии. Они оказались смешанными, подтвердив тем самым преждевременность спекуляций относительно сворачивания масштабных монетарных стимулов японского центробанка, которые активизировались в этом месяце. Данные большим сюрпризом не стали, поэтому их влияние на рыночную динамику оказалось весьма ограниченным.

Основным сюрпризом для рынков остаются заявления президента США Дональда Трампа, озвученные на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Трамп отметил: «Доллар будет сильнее и сильнее, и, в конечном счете, я хочу, чтобы он был сильным». Кроме того, Трамп назвал «неправильно интерпретированными» и «вырванными из контекста» высказывания министра финансов США относительно того, что «слабый доллар отвечает интересам американской экономики». Подобные заявления американского лидера крайне отличаются от его предыдущего мнения относительно курса национальной валюты. Ранее Трамп заявлял, что «доллар является слишком сильным».


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2435. С 12 декабря пара торгуется в рамках общего восходящего канала. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2360 (минимум 25 января)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.4190. Пара все еще сохраняет бычий сценарий от 3 ноября. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары только на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.4180 (минимум 25 января)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y109.25. Пара продолжает торговаться в рамках общего нисходящего канала от 12 декабря. По этой причине стоит снова присматриваться к продажам пары на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y109.75 (сессионный максимум)

Сессия пятницы крайне насыщена макроэкономическими данными. Основными отчетами сегодняшнего дня будут британские данные по ВВП (09:30 GMT), канадская статистика по инфляции (13:30 GMT), а также американские данные по ВВП и заказам на товары длительного пользования (13:30 GMT). Кроме того, внимание следует обратить на комментарии глав двух центробанков - Банка Англии и Банка Японии, которые примут участие в обсуждении глобальных экономических перспектив, которое пройдет в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. Начало дискуссии 14:00 GMT. В центре внимания участников фондовых рынков остаются квартальные отчеты компаний, сезон публикации которых продолжается в США. До начала сегодняшней регулярной сессии отчитается Honeywell (HON; средний прогноз: EPS $1.84, выручка $10812.87 млн.).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...