Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов Японии говорит, что основные страны договорились избегать влияния на курсы валют
26.01.2018

Министр финансов Японии говорит, что основные страны договорились избегать влияния на курсы валют

Министр финансов Японии Таро Асо заявил в пятницу, что крупные экономики согласились избегать влияния на курсы валют с целью повышения конкурентоспособности торговли.

Асо сделал замечание, когда его спросили о комментариях президента США Дональда Трампа и министра финансов США Стивена Мнучина по поводу силы доллара.

Напомним, Трамп сказал в четверг, что в конечном итоге хочет, чтобы доллар был сильным, что противоречило комментариям Мнучина за день до этого. Трамп отметил, что комментарии министра финансов были неверно истолкованы.

«Я не буду комментировать все подобные замечания лидеров других стран», - сказал Асо журналистам после заседания кабинета министров. «G7 и G20 согласились не нацеливать валютные уровни ради международной конкурентоспособности, таких как торговля. Поэтому мы должны ответить соответствующим образом ».

Как сообщил в четверг журналистам в Давосе губернатор банка Японии Харухико Курода, между «Семью странами с развитой экономикой» было достигнуто соглашение о том, что курсы валют должны стабильно отражаться на экономических фундаментах, сообщает агентство Kyodo.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...