Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Местные органы власти Китая пересматривают цели роста ВВП
26.01.2018

Местные органы власти Китая пересматривают цели роста ВВП

Ряд местных органов власти Китая установили более низкие показатели роста ВВП в этом году и придают большее значение инновациям и защите окружающей среды после того, как страна пообещала добиться качественного развития.

Самая крупная корректировка целевого показателя роста ВВП была получена от муниципалитета Тяньцзиня. Согласно докладу о работе правительства, который был представлен на заседаниях местных жителей, рост экономики снизится до 5% в этом году с 8% в 2017 году.

В 2017 году рост ВВП Тяньцзиня упал до 3,6% в годовом исчислении с 9% в 2016 году, что является самым низким с 1989 года.

Большинство провинций Китая и автономных районов проводят свои ежегодные заседания в законодательном органе в январе, когда публикуются отчеты о работе местных органов власти, которые охватывают ключевые планы развития и цели роста на этот год. Согласно опубликованным до сих пор сообщениям, провинции Аньхой, провинция Хубэй и Ганьсу, автономные области Внутренней Монголии и Тибета в этом году снизили темпы роста ВВП. Аньхой, например, сократил ВВП до 8% с 8,5% за последний год, тогда как Хубэй и Ганьсу также снизили его на 0,5 п. п. Цели Пекина, Шанхая, Цзянси и Хунань остались неизменными.

"Понижающие корректировки показателей роста показывают, что местные правительства придают меньшую важность темпам роста ВВП, вкладывая больше энергии в экономическую реструктуризацию", - сказал в Шанхае исследователь Института экономики Китайской академии социальных наук Чжан Пэн.

"Теперь, когда экономика вступила в новую эру, конкуренция перешла от скорости и масштаба к эффективности", - сказал Чэн Хуню, профессор Института государственного управления провинции Гуандун, агентству Синьхуа.

19-й Национальный конгресс КПК в октябре прошлого года и Центральная экономическая рабочая конференция в декабре, два основных совещания, которые задавали тон для будущего развития, призывая страну уделять больше внимания инновациям и сокращению бедности. Местные органы власти отреагировали быстро.

Рост ВВП Китая в 2017 году превысил ожидаемый 6,9%. По данным прессы, среди 20 провинций и автономных регионов, которые выпустили свои отчеты по темпам роста ВВП в 2017 году, провинция Гуйчжоу показала самый значительный темп роста, достигнув 10,2% увеличения ВВП.

Юго-западная провинция добилась больших успехов в привлечении инвестиций в высокотехнологичные отрасли, что значительно способствовало местному росту экономики, сказал Сюй Хонгчай, экономист из Китайского центра международных экономических обменов.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...