Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен в Японии увеличился в декабре
26.01.2018

Индекс потребительских цен в Японии увеличился в декабре

Общенациональные потребительские цены в Японии в декабре выросли на 1,0% в годовом исчислении после увеличения на 0,6% в ноябре. Стоит отметить, что экономисты ожидали более слабый рост, на 0,3%.

Основной индекс потребительских цен, который исключает цены на продовольствие, вырос на 0,9% в годовом исчислении - без изменений и в соответствии с прогнозом экономистов.

Подробнее, в отчете Бюро статистики Японии отмечено, что в годовом исчислении на топливо, продукты питания, медицинское обслуживание, образование и отдых были выше. А вот цены мебель, одежду и жилье снизились.

На ежемесячной основе общая инфляция выросла на 0,2 процента, а основной индекс потребительских цен был неизменным.

Индивидуально, в месяц цены выросли на питание, топливо, связь и отдых, а цены на мебель, одежду и жилье были ниже.

Общие потребительские цены для Токийского региона, которые считаются ведущим показателем общенациональной тенденции, в январе выросли на 1,3% по сравнению с предыдущим годом 1,0%. Экономисты прогнозировали более слабый рост - на 0,7%.

Основной индекс потребительских цен, без учета цен на продукты, в Токио в январе вырос на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и прогнозом экономистов 0,8%.

В индивидуальном порядке цены выросли на продовольствие, топливо, жилье, одежду, медицинское обслуживание, образование и отдых. Цены на жилью снизились

На ежемесячной основе общий индекс потребительских цен в Токио прибавил 0,4%, а базовая инфляция - 0,1%.

В индивидуальном порядке, цены за месяц выросли на продукты питания и на жилье, медицинское обслуживание и образование остались неизменными. Цены на одежду, мебель и отдых снижались.

Также сегодня Банк Японии заявил, что цены производителей в Японии в декабре выросли на 0,8% в годовом исчислении, что соответствовало прогнозу и предыдущему значению. На ежемесячной основе цены производителей выросли на 0,2% после увеличения 0,1% в ноябре.

За четвертый квартал 2017 года цены производителей выросли на 0,8% в годовом исчислении и на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

За весь 2017 год цены производителей выросли на 0,8% в год.

Базовый индекс потребительских цен в Японии в декабре вырос, причем его рост наблюдался уже 12-й месяц подряд. Однако ускорения роста цен не наблюдалось, что может сдержать недавние ожидания относительно возможности ужесточения денежно-кредитной политики Банком Японии.

Прежние темпы роста цен могут поумерить недавние разговоры о том, что улучшение экономики Японии и прогресс в деле достижения целевого уровня инфляции 2%, возможно, побудят Банк Японии повысить процентную ставку позднее в этом году.

напомним, во вторник центральный банк заявил, что по-прежнему ожидает достижения целевого уровня инфляции 2% к марту 2020 года, и использовал немного более позитивный тон при описании инфляционных ожиданий в своем ежеквартальном докладе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...