Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Тариф США на солнечные панели - это "разрушитель рабочих мест", говорит Джозеф Стиглиц
25.01.2018

Тариф США на солнечные панели - это "разрушитель рабочих мест", говорит Джозеф Стиглиц

Решение США ввести тарифы на импортируемые солнечные батареи - это "снижение рабочих мест", заявил лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц.

Стиглиц, выступавший на заседании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, раскритиковал решение президента США Дональда Трампа как контрпродуктивное. "В сфере возобновляемых источников энергии уже больше рабочих мест, чем в угольной промышленности, поэтому, когда Трамп вводит тарифный барьер на солнечные панели .. он не только затрудняет для Америки выполнение наших климатических обязательств, но, фактически, он разрушает рабочие места, так как реальные секторы будущего находятся в сфере возобновляемой энергии, например установка солнечных панелей", - сказал Стиглиц.

В объявлении в понедельник торговый представитель США Роберт Лайтхазер заявил, что Трамп одобрил рекомендации по введению "защитных тарифов" на импортированные солнечные элементы и модули, а также импортные крупные стиральные машины для жилья. Тариф на солнечные батареи и модули продлиться четыре года. В первом году он составит 30 процентов, а затем будет уменьшаться на 5 процентов каждый год, достигнув 15 процентов в четвертом году.

По данным Ассоциации солнечной энергетики, данное решение приведет к потере примерно 23 000 американских рабочих мест в этом году, в том числе многих в сфере обрабатывающей промышленности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...