Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания не будет отменять Брекзит - канцлер казначейства Хаммонд
25.01.2018

Великобритания не будет отменять Брекзит - канцлер казначейства Хаммонд

Великобритания не намерена отказываться от Брекзита, сообщил канцлер казначейства страны Филипп Хэммонд бизнес-руководителям в Давосе.

"Британия покинет ЕС 29 марта 2019 года, - сказал Хэммонд. - Это решение не будет отменено. Это вопрос политической реальности".

Хэммонд отметил, что важно иметь соглашение, которое позволило бы продолжать свободную торговлю между Великобританией и крупнейшим торговым блоком в мире. Но он сказал, что любая торговая сделка по Брекзиту должна быть как индивидуальной, так и амбициозной.

"Готовая сделка - Канада и Норвегия - не является подходящей моделью для Великобритании или ЕС, - сказал Хаммонд на Всемирном экономическом форуме. - Это нечто более амбициозное, чем любая торговая сделка, которая была согласована в прошлом".

Заседание Европейского совета в марте должно подтвердить то, что британцы называют имплементационным периодом, также широко известным как переходный период.

Хаммонд отверг вопрос о том, будет ли Великобритания выбирать модель Норвегии или Канады, если будет вынуждена решать: "Каждая сделка, которую создал ЕС, является индивидуальной", - сказал он.

Хэммонд отметил, что Британия "не должна начинать с процесса, который отбрасывает нормативное выравнивание между нашими экономиками в качестве отправной точки". "Начиная с того, что у нас есть, и разрабатывая то, что нам нужно вычесть, более плодотворно, чем начинать с чистого листа", - пояснил Хаммонд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...