Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Банка Канады Полоз заявил, что даже он не знает будущего пути повышения ставок
25.01.2018

Глава Банка Канады Полоз заявил, что даже он не знает будущего пути повышения ставок

Управляющий Банка Канады Стивен Полоз заявил, что даже он не знает, какой потенциал может быть для дальнейшего повышения процентных ставок в этом году. Таким образом он подтвердил, что политики по-прежнему остаются зависимыми как от данных, так и от тревожных событий с НАФТА.

"Это вопрос, на который даже я не знаю ответа. Мы очень открыты насчет этого. Таким образом, мы объяснили людям, что существует ряд важных вопросов, которые заставляют нас не быть "механическими" или использовать правило или планировать заранее таким образом. Мы сказали, что мы полностью зависим от данных", - сказал Полоз в интервью CNBC на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

Банк Канады повысил процентные ставки на прошлой неделе в третий раз за семь месяцев, но не дал четкого указания на будущий путь денежно-кредитной политики, который трудно оценить из-за неопределенностью в отношении будущего Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

Полоз сказал, что НАФТА - это фактор "номер один", который удерживает ЦБ, а затем высокий долг домохозяйства и риск кибератак. "Одна из самых важных проблем - это уровень задолженности, который у нас есть сегодня, по сравнению с тем, что мы имели 10 лет назад. Мы абсолютно уверены, что экономика окажется более чувствительной к более высоким процентным ставкам, чем в прошлом", - отметил Полоз.

На вопрос, был ли Центральный банк также "зависимым от НАФТА", Полоз сказал: "О да, очень". Но он добавил, что невозможно заранее просчитать, чтобы знать, какие ответные меры политики могут потребоваться, если торговая сделка будет прекращена или значительно изменена.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...