Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи новостроек в США упали максимально за почти 1,5 года в декабре
25.01.2018

Продажи новостроек в США упали максимально за почти 1,5 года в декабре

Продажи новых домов на одну семью в США упали больше, чем ожидалось, в декабре, зафиксировав их наибольшее падение за почти 1,5 года, вероятно, в результате исчезновения эффекта замещения домов, пострадавших от наводнений в южных штатах, разрушенных ураганами

Министерство торговли сообщило в четверг, что продажи новых домов снизились на 9,3% до 725 000 единиц с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце. Процент снижения был самым большим с августа 2016 года.

Ноябрьские темпы продаж были пересмотрены до 689 000 единиц, что по-прежнему является самым сильным показателем с июля 2007 года, от ранее представленных 733 000 единиц.

Неожиданно холодная погода в конце декабря, вероятно, также повредила продажам. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, на которые приходится 10,1% рынка жилья, упадут на 7,9% до 679 000 единиц в прошлом месяце.

Продажи новостроек, которые взяты из разрешений, неустойчивы и зависят от месяца. Продажи упали на 9,8% на Юге в прошлом месяце после того, как в ноябре они выросли на 6,6%, что было вызвано усилиями по восстановлению после разрушений, вызванных ураганами Харви и Ирма. Продажи упали на 10% на Среднем Западе в прошлом месяце.

Продажи новых домов выросли на 14,1% по сравнению с прошлым годом. Они увеличились на 8,3% в 2017 году до 608 000 единиц.

Сильный рынок труда, который находится вблизи полной занятости, вызвал спрос на жилье, которое не соответствовало увеличению предложения. В результате инфляция цен на жилье опережала рост заработной платы, при этом цены отпугнули первичных покупателей жилья.

В опубликованном в среду отчете сообщалось, что продажи жилья на вторичном рынке снизились на 3,6% до 5,57 млн. единиц с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце, при этом количество домов упало до рекордно низкого уровня.

В декабре на рынке появилось 295 000 новых домов, увеличившись на 3,9% до самого высокого уровня с апреля 2009 года. Объем продаж новостроек по-прежнему остается значительно ниже своего пика во время пузыря на рынке жилья. С учетом декабрьских темпов продаж потребовалось бы 5,7 месяца, чтобы очистить предложение домов на рынке, по сравнению с 4,9 месяцами в ноябре.

Шестимесячный запас рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...