Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США обвалился до трехлетнего минимума, но это не беспокоит Европу ... пока что
25.01.2018

Доллар США обвалился до трехлетнего минимума, но это не беспокоит Европу ... пока что

Доллар США подешевел до трехлетнего минимума против корзины основных валют, но его обесценивание пока не беспокоит Европу, сказал высокопоставленный представитель ЕС в интервью CNBC на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

Евро вырос почти на 0,7% по отношению к доллару США с начала сессии, и сейчас торгуется на уровне $1,2510. Это после того, как доллар зафиксировал свое крупнейшее однодневное падение за 10 месяцев в среду на фоне заявлений министра финансов США Стивена Мнучина, который указал на позитивное влияние слабой национальной валюты на торговлю Более слабый доллар может поставить под угрозу европейский экспорт, поскольку американские потребители, вероятно, будут избегать более дорогих товаров из-за рубежа и отдавать предпочтение отечественной продукции.

"На данный момент мы не видим ничего абсолютно неподконтрольного, - сказал еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи. - Впрочем, мы должны быть бдительными, наблюдая за этим, и потому, что нам нужно добиться правильного баланса, особенно между долларом и евро".

Президент Дональд Трамп перед вступлением в должность заявил, что доллар был "слишком сильным", и поэтому американские фирмы находились в невыгодном положении, конкурируя с другими фирмами в глобальном масштабе. В среду ​​пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс попыталась разъяснить более ранние комментарии Мнучина, сообщив журналистам, что Трамп верит в свободно "плавающую" валюту.

За последние два года курс евро вырос примерно на 14% по отношению к доллару. Московичи сказал CNBC, что чиновники должны следить за обменным курсом в среднесрочной перспективе, добавив, что "нам нужно обратиться к этому с холодной кровью и холодной головой".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...