Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В ноябре замедлились розничные продажи в Канаде
25.01.2018

В ноябре замедлились розничные продажи в Канаде

Канадские розничные продажи замедлились в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем из-за снижения активности в салонах новых автомобилей.

Стоимость розничных продаж в ноябре выросла на 0,2% с учетом сезонных колебаний до 50,06 млрд. канадских долларов ($ 40,56 млрд.), сообщило в четверг Статистическое управление Канады после роста на 1,6% в предыдущем месяце. Рост был значительно ниже ожиданий рынка на 0,7%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года розничные продажи выросли на 6,5%.

Скорректированные по цене, или по объему, розничные продажи в ноябре выросли на 0,3%.

Статистическое управление сообщило, что более высокие продажи на бензозаправочных станциях, электроники и оборудования, а также в магазинах товаров общего назначения, которые включают в себя универмаги, компенсировало снижение выручки у дилеров на новых автомобилей на 5,3%. Без учета торговли автотранспортными средствами и запасными частями розничные продажи выросли на 1,6% до 37 млрд. канадских долларов.

«Авто тормозит продажи, но устранение этой категории показывает чрезвычайно сильный месяц для основной розничной активности, - сказал Ник Экзархос, экономист CIBC World Markets.

Ранее в четверг глава Банка Канады Стивен Полоз сказал присутствующим на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), что центральный банк «ищет свой путь", когда речь заходит о том, как канадские потребители реагируют на недавние повышения процентных ставок. Он сказал, что рекордный уровень потребительской задолженности среди канадцев означает, что домохозяйства более чувствительны к повышению ставок в нынешних условиях, чем в прошлом. Он также отметил, что наблюдается скромное замедление заимствований.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...