Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособием по безработице выросли слабее прогнозов на прошлой неделе
25.01.2018

США: первичные обращения за пособием по безработице выросли слабее прогнозов на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, выросло на прошлой неделе, частично сменив резкое снижение предыдущей недели и продолжая тенденцию постепенного роста заявок.

Первичные обращения за пособиями по безработице, индикатор увольнения по всем США, увеличились на 17 000 до 233 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 20 января, сообщило Министерство труда в четверг.

Экономисты ожидали 240 000 новых заявок на прошлой неделе.

Ранее заявки на пособие по безработице росли в течение четырех недель подряд в конце 2017 года и в январе, но резко сократились в середине января, нарушив эту тенденцию. Рост числа первичных обращений возобновился на прошлой неделе.

Еженедельные заявки на пособие по безработице удерживаются на уровне менее 300 000 человек, который многие экономисты рассматривают как здоровый уровень, почти три года - в течение самой длинной полосы с 1970-х годов.

Число повторных заявок сократилось на 28 000 до 1 937 000 за неделю, закончившуюся 13 января, о чем сообщалось вместе с данными за прошлую неделю, потому что повторные заявки выпускаются с недельной задержкой.

Данные о заявках на пособие по безработице могут быть неустойчивыми. Четырехнедельная скользящая средняя, ​​более стабильная мера, на прошлой неделе упала на 3500 до 240 000.

Уровень безработицы остается на уровне 4,1%, что составляет 17-летний минимум. Недавние отчеты Федеральной резервной системы указывают на то, что работодатели из регионов Федрезерва изо всех сил пытаются найти работников для заполнения вакансий, что указывает на то, что рынок труда может еще больше ужесточиться, поскольку компании конкурируют за сотрудников.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...