Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
25.01.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки в основном выросли в четверг утром, в то время как инвесторы ожидают решения по денежно-кредитной политике Европейского центрального банка.

Сводный европейский индекс STOXX 600 перешел от снижения к росту на на 0,1 процента в начале торгов, в то время как большинство секторов были относительно смешанными. Основные фондовые индексы были либо неизменными, либо выше - с французским CAC 40 и итальянским FTSE MIB, опережающими остальные биржи.

Тем временем инвесторы в Европе будут ждать последнего решения Европейского центрального банка.

ЕЦБ планирует опубликовать свое последнее решение по денежно-кредитной политики в 12:45 GMT, после чего последует пресс-конференция. Инвесторы будут внимательно следить за комментариями, чтобы узнать, даст ли президент ЕЦБ Марио Драги какие-либо подсказки относительно того, когда регулятор может прекратить свою программу покупки облигаций.

Переключая фокус на корпоративные новости, британский производитель напитков Diageo продемонстрировал рост чистых продаж на 1,7 процента до 6,5 млрд. фунтов стерлингов за полугодие, а операционная прибыль составила 2,2 млрд. фунтов стерлингов (3,1 млрд. долл. США), с ростом на 6,1 процента. Отчетность подняла цену акций компании.

Британский кредитор Close Brothers Group сообщил в четверг, что с начала финансового года показатели были достойными, причем все три подразделения превзошли ожидания. Акции выросли на 5,5 процента. Бумаги Daily Mail & General Trust в то же время выросли более чем на 5,5 процента после того, как группа подтвердил свой прогноз, заявив, что он остается в соответствии с ожиданиями рынка.

Акции Nordea снизились на 3,8 процента после того, как группа финансовых услуг заявила, что в конце прошлого года на нее негативно повлиял «очень низкий уровень активности на рынках капитала», добавив, что они не довольны ростом прибыли в конце 2017 года.

Aryzta упала более чем на 19 процентов в ранней торговле, после того, как группа производителей продуктов питания сообщила, что она сократила свои рекомендации по EBITDA на 2018 год, заявив, что, хотя доход в целом был относительно стабильным, доходы до вычета процентов, налогов, амортизации и амортизации (EBITDA) ослабли в конце второго квартала в Европе и США.

Software AG объявила, что у нее был «рекордный» четвертый квартал, доходы в котором выросли на 7 процентов до 268,4 миллиона евро. Несмотря на результаты, акции упали более чем на 7 процентов.

На текущий момент:

FTSE 7646.11 2.68 0.04%

DAX 13420.31 5.57 0.04%

CAC 5522.31 27.15 0.49%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...