Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкий потребительский климат: потребители начинают новый год с оптимизмом
25.01.2018

Немецкий потребительский климат: потребители начинают новый год с оптимизмом

Согласно результатам исследования потребительского климата GfK, потребительский оптимизм в Германии снова начинает расти в начале 2018 года.

Индекс перспективных потребительских настроений вырос на 0,2 пункта до 11,0 в феврале. Ожидалось, что оценка не изменится и останется на уровне 10,8.

Потребители в Германии видят, как экономика страны переживает явный экономический бум. Экономические ожидания явно выросли соответственно, поднявшись на новый семилетний максимум. Ожидания в отношении доходов и склонность к покупке также демонстрируют умеренный рост. Они немного улучшились, несмотря на то, что были и так уже очень высоким.

Экономические ожидания потребителей в настоящее время движутся только в одном направлении - вверх. В январе индикатор вырос в третий раз подряд и поднялся до 54,4 пункта. Это плюс 9,2 пункта по сравнению с предыдущим месяцем и представляет собой самый высокий уровень с февраля 2011 года, когда он составил 57,1 пункта. Тем временем рост по сравнению с прошлым годом составил почти 33 пункта.

По подсчетам потребителей, экономика Германии в настоящее время работает очень хорошо. Потребители ожидают, что это продолжится в следующем году. Эта эйфория объясняется прежде всего сохраняющейся отличной ситуацией на рынке труда, которая, вероятно, станет еще лучше в этом году. Растущая занятость, падение безработицы и, как правило, большое количество вакансий - все это вызывает оптимизм.

Индекс ожиданий доходов увеличился на 2,5 пункта до 56,8 в январе. Сильные показатели экономики являются основой нынешнего оптимизма в отношении доходов, отмечает GfK.

После двух незначительных снижений, склонность к покупке выросла на 3,3 пункта до 60,4 в январе. Показатель поднялся до уровня, который последний раз наблюдался в мае 2015 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...