Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Южной Кореи неожиданно сократилась в последнем квартале 2017 года
25.01.2018

Экономика Южной Кореи неожиданно сократилась в последнем квартале 2017 года

Экономика Южной Кореи неожиданно сократилась в последнем квартале, поскольку экспортеры автомобилей и промышленное производство не смогли ускорить темпы предыдущего квартала, продемонстрировав худшие показатели с 2008 года.

Десятидневный традиционный корейский праздник Чхусок в октябре повлиял на промышленное производство в четвертом квартале, так же, как резкий спад в экспорте автомобилей и привел к потере прибыли от зарубежных продаж чипов компьютерной памяти.

Hyundai Motor и ее дочерняя компания Kia Motors заявили, что в начале этого месяца поставки 2017 года сократились на миллион автомобилей от целевого показателя в 8,25 млн после борьбы с проблемами конкурентоспособности и проблемами торговли.

Банк Кореи заявил в четверг, что валовой внутренний продукт упал с учетом сезонных колебаний на 0,2% в четвертом квартале, ускорившись от роста на 1,5% в третьем квартале - самым быстрым ростом за семь лет.

«Базовый эффект снижения наблюдается после особенно высокого роста в третьем квартале, также такие факторы как праздник Чхусок, сократили количество рабочих дней для предприятий», - сказал Чун Кю-ил, генеральный директор Департамента экономической статистики банка, сообщил в новостях конференция.

Данные в четверг усилили широкий консенсус в отношении того, что усиление денежно-кредитной политики центрального банка в этом году будет постепенным, поскольку рост экспорта и инвестиций замедляется после быстрого расширения в 2017 году.

Экспорт Южной Кореи сократился на 5,4% в четвертом квартале после того, как он вырос на 6,1% в предыдущем квартале, а рост частного потребления ускорился до 1,0% с 0,8%, говорится в заявлении BOK.

Экономика выросла на 3,0 процента по сравнению с предыдущим годом, замедлившись с 3,8% в сентябре.

Чунг добавил, что за полугодие, в период с июля по декабрь, экономика показала более быстрый рост по сравнению с январем-июнем 2017 года, что свидетельствует об общем улучшении темпов роста.

«Всплеск инвестиций и экспорта, которые мы наблюдаем в 2017 году, не будет устойчивым в этом году и будет замедляться. Как показывают данные по ВВП, хорошей новостью является то, что частное потребление набирает обороты и будет поддерживать рост в этом году », - сказал Чун Кю-ил.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...