Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США снижается
25.01.2018

Доллар США снижается

Доллар преодолел трехлетний минимум против своих сверстников в четверг после того, как обрушился на комментарии министра финансов США Стивена Мнучина о том что он приветствует слабую валюту, в то время как евро ожидает решение Европейского центрального банка.

Доллар упал после того, как Мнучин заявил в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что «очевидно, что слабый доллар хорош для нас, поскольку он связан с торговлей и возможностями». Его комментарии были замечены рынками как отход от традиционной валютной политики США.

Отметим, что секретари Казначейства США повторяют, что сильный доллар находится в национальных интересах с конца 1990-х годов, когда Роберт Рубин занимал эту должность в администрации Клинтона.

Доллар уже был под давлением из-за проблем торгового протекционизма, раздутого решением президента США Дональда Трампа навязать на этой неделе более высокие импортные тарифы на стиральные машины и солнечные батареи.

Евро также растет против доллара, однако рост ограничивается осторожностью инвесторов перед заседанием ЕЦБ, которое состоится в четверг. Аналитики считают, что ЕЦБ не станет менять параметры денежно-кредитной политики, и предпочтет дождаться мартовской встречи, чтобы внести изменения в будущее руководство. Протокол декабрьского заседания ЕЦБ сигнализировал о возможности пересмотра руководством коммуникационной позиции в "начале" 2018 года и, в частности, намерения продолжить свою программу QE. Но в статье Reuters, основанной на трех источниках, близких к этому вопросу, сообщалось, что какое-либо изменения в руководстве, вероятно, произойдут позднее, чем на встрече 25 января. Около 90% из 70 респондентов, ответивших на дополнительный вопрос в опросе Reuters, сказали, что ЕЦБ полностью завершит программу покупки облигаций к концу 2018 года.

Новозеландский доллар резко упал после публикации данных по инфляции за четвертый квартал 2017 года. Индекс потребительских цен в Новой Зеландии в четвертом квартале 2017 года вырос на 0,1%, однако рост был значительно ниже предыдущего значения 0,5% и прогноза экономистов 0,4%, - сообщили в Бюро статистики Новой Зеландии. Ежегодные потребительские цены выросли на 1,6%, что также ниже прогноза и по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года 1,9%

«Цены на бензин выросли в декабре, после двух кварталов падения», - сказал старший менеджер Бюро статистики Джон Этвелл. - «Рост цен на нефть и падающий обменный курс резко повысили цены в период с июля по ноябрь этого года».

Резервный банк Новой Зеландии прогнозировал рост цен на 0,3% в четвертом квартале, и теперь он вряд ли отойдет от нейтральной позиции в отношении ставок в ближайшем будущем. Инфляция все еще остается ниже середины целевого диапазона 1%-3%, установленного РБНЗ.

Ранее Центральный банк просигнализировал, что не планирует повышать ставки до второй половины 2019 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...