Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Предварительный обзор данных по инфляции розничным продажам в Канаде
25.01.2018

Предварительный обзор данных по инфляции розничным продажам в Канаде

Данные по розничным продажам в Канаде за ноябрь должны быть опубликованы сегодня в 13:30 GMT. Ожидается, что темпы роста продаж замедлятся после комфортных ожиданий в октябре. Если положительный импульс сохраниться - тогда ожидается, что канадский доллар получит поддержку. В пятницу также ожидается выпуск инфляционных показателей за декабрь.

Ожидается, что розничные продажи в ноябре вырастут на 0,7% м / м. Это сопоставимо с темпом роста в 1,5% в ноябре - самым высоким с января того же года; продажи автомобилей составляли наибольшую часть прибыли. По прогнозам, розничные продажи, за исключением автомобилей, которые также превысили ожидания, в ноябре вырастут на 0,8% м / м, как и в октябре.

Канадский доллар увеличивает прибыль за последние дни, что в значительной степени было связано с ослаблением доллара США. В случае если розничные продажи будут соответствовать прогнозам, пара USD/CAD может найти поддержку около C$1.23 - уровень потенциального психологического значения. Пара в данный момент не намного выше этого уровня, и отрицательный импульс для американской валюты может означать, что она будет нарушена еще до выпуска данных по розничным продажам. В таком случае отметка C$1,22 будет смотреться для потенциальной поддержки, а дальнейшее снижение приведет к получению двух с половиной летнего минимума C$1,2057, который был зарегистрирован 8 сентября. С другой стороны, ожидается, что USD/CAD будет расти в случае более слабого, чем ожидалось, роста розничных продаж. Область около C$1,24 была одной из заторов в последнее время и может в этом случае стать препятствием для роста

Еще одними важными данными из Канады станет декабрьские индексы CPI в пятницу в 13:30 GMT. Ожидается, что инфляция в годовом исчислении и в месячном выражении снизится до 1,9% и -0,3% соответственно, с 2,1% в ноябре (самый высокий показатель за январь и в первый раз, когда инфляция достигла цели Банка Канады 2%) и 0,3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...