Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Соучредитель Carlyle Group Рубенштейн: когда люди счастливы и уверены, что-то идет не так
24.01.2018

Соучредитель Carlyle Group Рубенштейн: когда люди счастливы и уверены, что-то идет не так

Соучредитель глобальной частной акционерной компании Carlyle Group Дэвид Рубенштейн подробно рассказал о своих опасениях, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе во время заседания под названием "Следующий финансовый кризис".

"Прямо сейчас, самое большое беспокойство у меня вызывает то, что большинство людей думает, что в этом году нет проблем с вероятной рецессией. Как правило, когда люди очень счастливы и уверены, что-то идет на так", - предупредил Рубенштейн.

"Я нервничаю, что общепринятая мудрость заключается в том, что у нас нет проблем с рецессией во всем мире, что у всех все хорошо ... Общепринятая мудрость обычно ошибочна, и это может относиться к данному случаю", - отметил Рубенштейн.

Американский бизнесмен и филантроп также объяснил, почему долговые и геополитические факторы являются еще одним источником беспокойства. "Я беспокоюсь о том, что правительства имеют слишком много долгов, и, возможно, у них слишком много программ обеспечения прав, которые они, в конечном счете, не смогут выполнить. В какой-то момент люди "проснуться" и скажут, что у правительство США есть $20 трлн. долга и необеспеченные обязательства, которые трудно понять".

Тревога по поводу растущего глобального долга не нова; многие руководители и должностные лица ссылались на более высокие уровни левериджа как в странах с формирующейся экономикой, так и в странах с развитой экономикой как на одну из самую больших угроз для глобальной экономической стабильности.

Рубенштейн также подчеркнул: "Я беспокоюсь о геополитических вещах, которые мы не можем предвидеть, так называемых "черных лебедях", и которые предлагают множество потенциальных угроз от "событий типа 9/11" до пандемии и конфликтов с участием Ирана, России и Китая".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...