Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Оптимизм в отношении мировой экономики запятнан "быстрым ростом" долга - председатель J.P. Morgan Френкель
24.01.2018

Оптимизм в отношении мировой экономики запятнан "быстрым ростом" долга - председатель J.P. Morgan Френкель

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, председатель JPMorgan Chase Яаков Френкель сказал: "Мое главное беспокойство - это проблемы, которые возникают всегда, когда вы чрезмерно оптимистичны (и), когда берете на себя слишком много долгов". "Это были основные уроки из всех предыдущих кризисов", - добавил он.

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел свои глобальные прогнозы роста на 2018 и 2019 года в понедельник, заявив, что пересмотр частично связан с недавно утвержденной реформой налоговой системы США под руководством президента Дональда Трампа. Прогнозы глобального роста на 2018 и 2019 годы были пересмотрены вверх на 0,2 процентных пункта, до 3,9 процента.

Френкель сказал, что явный оптимизм среди мировых деловых и политических лидеров, присутствовавших на Давосе в этом году, был "оправдан", потому что экономические показатели каждого региона мира были лучше, чем в предыдущем году.

Тем не менее, более радужные экономические перспективы также вызывают озабоченность. Френкель утверждал, что главная задача заключается в том, чтобы обеспечить улучшение экономики во всем мире, и "закреплять" рост с помощью реальной инвестиционной деятельности, а не только путем увеличении долга. "Поскольку растущий долг основан на предположении, что вы сможете его оплатить, вы сможете рефинансировать его, и что процентные ставки останутся низкими, все эти предположения должны быть проверены", - заявил Френкель.

По данным Института международных финансов, уровень глобального долга в третьем квартале 2017 года вырос до рекордного уровня в $233 трлн. В начале 2018 года Институт заявил, что общий долг вырос на $16 трлн. в третьем квартале по сравнению с концом 2016 года.

На вопрос о том, что он считает самой серьезной проблемой для мировой экономики, Френкель ответил: "Быстрый рост задолженности - в корпорациях, домохозяйствах, правительствах и т. Д. Но я не хочу, чтобы меня неправильно истолковали, я с оптимизмом смотрю на состояние мировой экономики".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...