Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: производители сообщили о сильном начале 2018 года, но рост сектора услуг снова замедлился
24.01.2018

США: производители сообщили о сильном начале 2018 года, но рост сектора услуг снова замедлился

Данные за январь показали еще одно солидно расширение деловой активности частного сектора в США, подкрепленное самым быстрым ростом новых заказов в течение пяти месяцев. При этом производство продолжало расти намного быстрее, чем активность сектора услуг.

Сезонно скорректированный предварительный комбинированный индекс выпуска PMI от IHS Markit для США составил 53,8 в январе, по сравнению с 54,1 в декабре, и показал наименее заметный темп расширения деловой активности с мая 2017 года. Тем не менее, индекс на сегодняшний день остается выше порогового уровня 50,0 уже 23 месяца подряд.

Рост темпов роста частного сектора услуг был самым слабым в течение девяти месяцев. Напротив, производители показали один из самых высоких темпов роста активности с первого квартала 2015 года, при поддержке внутренних продаж и устойчивых темпов роста строительных запасов в январе.

В последнем обзоре выявлен ускоренный рост портфелей новых заказов в экономике частного сектора. Опрошенные респонденты приписали большие продажи улучшенному доверию бизнеса и потребителей. Производители сигнализировали о втором самом быстром росте полученных новых заказов с марта 2015 года.

Число занятых продолжает расти с самого начала 2018 года. Последний подъем отмечает восьмилетнее устойчивое создание рабочих мест в экономике частного сектора.

Тем временем инфляция закупочных цен усилилась в январе, при этом последний рост цен был самым быстрым с сентября 2017 года. Значительное число фирм сослались на более высокое потребление топлива, энергии и нефти в течение последнего периода обследования.

Компании частного сектора отметили отскок доверия к бизнесу с 15-месячного минимума в декабре. Возросший оптимизм в бизнесе в основном связан с ростом объемов новых заказов и надеждой на устойчивое улучшение внутренних экономических условий.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...